DONALDSON PDF Печать E-mail

 Компания Дональдсон была основана в 1915 году, когда Фрэнк Дональдсон разработал простой очиститель воздуха для решения проблем работы трактора. В конце 20-х годов, когда урожай горел из-за искрения двигателя, появились модификации вытяжки. Успех и инновации в сельскохозяйственном оборудовании раскрыли возможности конструкции и завоевания данного рынка, а позже и рынка большегрузного транспорта.
Дональдсон обслуживает промышленных заказчиков и производителей дизельных двигателей, включая очистку воздуха внутри производственных помещений, очистку сжатого воздуха и газа, производство электроэнергии, фильтрацию дисководов, внедорожное оборудование и грузовой транспорт. Более 12 000 сотрудников вносят свой вклад в успех компании на более 30 производствах по всему миру. Наше присутствие по всему миру и диверсификация, наряду с стратегическим поглощением, в результате привели к прочному финансовому положению и сделали возможным расширение и рост нашего бизнеса.
Каждый день сотрудники подразделений компании Дональдсон по всему миру исследуют пути, чтобы помочь решить проблемы заказчиков и применить технологии на новых рынках. Наши передовые технологии, прочные отношения с заказчиками и присутствие по всему миру помогают нам сохранить лидерство на нашем рынке на ближайшие годы.
Штаб-квартира в США – штат Минессота г. Блюмингтон. В настоящий момент в компании работает 11000 человек. В производство расположено в 35 странах  по всему миру. На протяжении многих лет компания Дональдсон лидирует в объеме мировых поставок фильтровальных систем и комплектующих. В 2007 году ежегодный товарооборот компании достиг более 1,918 миллиардов долларов США, для Donaldson это был очередной (18-й по счету) рекордный год. 57 процентов из общего объема (1,084 миллиардов долларов США) приходится на сегмент двигателей (Engine Products): фильтры и запасные части для транспортных машин, таких как тракторы и автомобили различных типов. 43 процента общего товарооборота (0,834 миллиардов долларов США) составляет промышленный сегмент (Industrial Products): системы фильтрации воздуха и газов для производственных процессов, газовых турбин, компрессоров и специального оборудования: Freightliner, PACCAR, Volvo, Scania, International, Mitsubishi, Ford, General Motors, Hino, DAF, Caterpillar, John Deere, Komatsu, CNH, Volvo Construction Equipment, General Dynamics, Stewart & Stevenson, Bobcat, AGCO. 43% оборота – это продажа фильтров для автомобильных двигателей на вторичном рынке запчастей.
Центральный Офис и центральный склад в Европе находятся в Бельгии (г. Левин). Размещение производства: воздушные фильтры – Великобритания и Чехия; корпуса для фильтров – Германия; фильтры гидравлики - Италия, масляные и топливные фильтры - USA.
Главными потребителями фильтров Donaldson  являются производители грузовой и тяжелой техники: JohnDeere, Deutz, Manitou, Komatsu, Volvo, Scania, Iveco, DAF, MAN и многие другие.
Продукция компании Donaldson изготавливается в соответствии с самыми жесткими стандартам, она соответствуют международным стандартам: ISO 14001:2004, ISO 9001:2000, ISO/TS 16949:2000. Данные фильтра поставляются на конвейер многим производителям оригинального оборудования.

http://www.emea.donaldson.com/ru/index.html
Он-лайн каталог https://dynamic.donaldson.com/webc/WebStore/search/cross_reference.html

 
Карта Сайта
Яндекс.Метрика