GLYCO PDF Печать E-mail
Истрия компания GLYCO берет свое начало в 1897 году. Основана Максом Вагнером  в немецком городе Висбаден для производства промышленных цветных металлов и нанесения различных покрытий.
Со временем   потребности машиностроительных компаний того времени  вынудили направить  часть производственных мощностей на производство подшипников скольжения.
В 1901 году GLYCO-Metallgesellschaft Gmbh получает патент на «подшипники скольжения» из биметалла.
Подшипники GLYCO устанавливались на самолетах, автомобилях, паровозах и судах.
В 1974 году Glyco становится самым крупным и известным поставщиком подшипников скольжения в Европе.
Получив в 1978 году патент на PVD-процесс (процесс физической сепарации пара) для получения подшипников с напылением (Sputter), компания вплотную приступает к  серийному производству SPUTTER-вкладышей для двигателей MAN и Mercedes-Benz.
В 1990 году капитал GLYCO-Metallgesellschaft Gmbh переходит под контроль трансатлантической корпорации Federal Mogul . Перейдя в группу FM, компания Glyco меняет свое название на Federal Mogul Wiesbaden GmbH.  
Сегодня Glyco производит вкладыши и втулки для любой техники, где конструктивно применяются подшипники скольжения: от небольших электродвигателей до огромных судовых дизелей. Вкладыши GLYCO устанавливаются на конвейерах почти всех европейских автопроизводителей. Вкладыши, основанные на SPUTTER технологии устанавливаются на конвейерах MAN, Mercedes, DAF.
Менеджмент, технологии и капитал Federal Mogul совместно с опытом и известностью Glyco-Metallgesellschaft Gmbh, позволили торговой марке GLYCO стать на сегодняшний день самым крупным и, пожалуй, самым известным производителем и поставщиком подшипников скольжения в мире.
Продукция Glyco сертифицирована QS 9000, ISO 90001 и VDA 6.1.
http://www.federal-mogul.com/en
www.fmecat.eu
 
Карта Сайта
Яндекс.Метрика