Narva PDF Печать E-mail
Компания Narva – сравнительно молодая, ей всего около пятидесяти лет.
Компания была основана в 1948 г. как “VEB Gluhlampenwerk Plauen”, фабрика ламп общего освещения. Несколько лет спустя началось производство ламп для транспортных средств.
В 1957 г. имя бренда стало известным благодаря использованию таких немаловажных материалов и процессов, как Азот-Аргон-Вакуум.
С 1969 года NARVA использует галогенную технологию в производстве автмобильных ламп, а в
1974 г. положила начало производству ламп H4 в кварцевом стекле.
В 1987 г. стартовало производство галогеновых ламп. После немецкого воссоединения фирма была установлена как “NARVA Gluhlampenwerk Plauen GmbH”.
С 1991 г. компания занималась продажей своей продукции под названием “NARVA Speziallampen GmbH”. После этого Narva стала выступать на новые рынки во всём мире.
В 1994 г. Narva пришла на американский рынок с лампами галогена HB3/HB4, которые были разработаны специально под особенные местные требования.
В 2006 г. начато производство ламп H7 по технологии твёрдого стекла.
Казалось бы, куда NARVE тягаться с такими «монстрами» электролампового производства, как, скажем, GE, Philips или Osram, которые возникли почти сразу после демонстрации Эдисоном своего светящегося изобретения и давно уже забыли, как праздновали свой столетний юбилей. Однако молодость – это сила, и развитие компании доказывает этот тезис в полной мере. Лампы Narva поражают богатством своих стилей, форм и расцветок, среди продукции фирмы вы наверняка найдете совершенно уникальные экземпляры, аналогов которых нет у маститых конкурентов.
Лампы Narva родом из Германии, а при упоминании этой страны у нас не без оснований возникают стойкие ассоциации, связанные с высочайшим качеством и непоколебимой пунктуальностью. Немецкий товар не подведет, он надежен, долговечен и сделан с ювелирной точностью. Шутка ли – лампы Narva «одеты» в колбы, размеры которых выверяются с помощью луча лазера до микронных погрешностей. А использование чистейшего химического сырья специального состава для изготовления нитей накала и люминофора люминесцентных ламп обеспечивает фантастический срок службы и потрясающие характеристики светопередачи и силы света каждой лампы Narva.
Компания Narva имеет собственный стекольный завод, где изготавливается стекло по «фирменному рецепту» технологов компании. Его варят в особом бассейне с высокой производительностью из тщательно очищенного природного сырья: высококачественного кварцевого песка, доломита, соды, полевого шпата. В ход идет также стекло вторичной переработки.
Колбы для галогенных ламп изначально изготавливались из кварцевого стекла. Именно компания Narva впервые предложила использовать вместо него модифицированный вариант обычного твердого стекла. Автомобильные лампы Narva стали намного более дешевыми при неизменном качестве и надежности. А срок эксплуатации таких ламп даже увеличился благодаря их неприхотливости к условиям эксплуатации.
Кроме производства стекла для собственных нужд, компания Narva поставляет его другим известным производителям светотехники. Компания также выступает крупнейшим в мире поставщиком остальных наукоёмких составляющих ламп для нужд других производителей.
АССОРТИМЕНТ:
  • Лампы головного света, сигнальные лампы и лампы подсветки и освещения для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники – типа 6V, 12V и 24V;
  • Лампы для специальных машин, подъемников и другой техники;
  • Все автомобильные лампы NARVA удовлетворяют требованиям стандартов ECE R37 и SAE/DOT.
  • Дополнительно:
  • Галогенные миниатюрные лампы для фонариков, лампы для шахтеров, освещение для автомобилей и велосипедов и для другого применения;
  • Специальные галогенные лампы для научного оборудования;
  • Традиционные специальные лампы для замены в фарах с длительным сроком работы и для научно-технического оборудования.
NARVA продает ежегодно более 100 миллионов ламп в более чем 90 странах мира.
Сертификаты соответствия: ISO/TS 16949, DIN EN ISO 9001, DIN EN ISO 14001
Лампы Narva находятся впереди всех благодаря хорошей реакции компании на потребности своих клиентов.

Сайт поставщика. www.narva-light.com
Он-лайн каталог http://www.narva-light.com/consumer/product-catalog.html
 
Карта Сайта
Яндекс.Метрика