Valeo PDF Печать E-mail
История концерна Valeo берет свое начало с открытия в 1923 году Эженом Бюссоном собственной лицензированной мастерской по производству тормозных колодок и дисков сцепления в городе Сант-Уане. Спустя несколько лет мастерская Бюссона начинает производство сцепления целиком. К 1940 году компания уже получила практически все возможные патенты, связанные с производством сцепления автомобиля. Открываются дочерные компании в Испании и Италии.
С середины прошлого века компания начала приобретать другие компании для расширения ассортимента предлагаемой продукции.  Так приобретя Sofica и став совладельцем Usiness Chausson, компания начала развитие нового направления деятельности – системы охлаждения. Приобретя SEV-Marchal компания начинает развивать напрвление электрических и электронных автомобильных систем .Спустя некоторое время для усиление данного направления были приобретены компании Cibie-Paris-Rhone и Ducellier.
В 1980 году акционеры компании приняли решение о переименовании компании в Valeo.
В 1987 году  Valeo приобретает  Nieman и Paul Journee и укрепляет свои позиции на рынке стеклоочистителей и системы освещения. После присоединения к Valeo компании ITT Industries , valeo выходит в мировые лидеры рынка стеклоочистителей и парковочных радаров.
На сегодняшний день Valeo располагает более 140 заводами, 65 научно- исследовательскими центрами, размещенными в 19 странах мира. На предприятиях Valeo трудятся более 70000 человек.
Основными заказчиками продукции Valeo на конвеер являются : BMW, DAIMLER CHRYSLER, FORD MOTOR COMPANY, GENERAL NOTORS, HONDA, HYNDAY, MG ROVER, MITSUBISHI, PORCHE, PCA PEUGEOT CITROEN, RENAULT – NISSAN, SUBARU, TOYOTA, VOLKSWAGEN GROUP, VOLVO TRUCK, MAN.
Практически каждый второй в Европе и каждый третий автомобиль в мире оснащен сцеплением Valeo. На сегодняшний день Valeo выпускает более 1100 наименований комплектов и 700 наименований отдельных деталей сцепления. Процесс  разработки и расширения ассортимента происходит постоянно.
Ассортимент концерна Valeo насчитывает более 14000 позиций и включает в себя :
  • детали сцепления
  • тормозные колодки и диски
  • стеклоочистители
  • радиаторы
  • детали автомобильной оптики, фары, фонари
  • климат-контроли
  • генераторы, стартеры
  • термостаты
  • элементы зажигания и впрыска
Качество Valeo официально подтверждено международными стандартами ISO 9000, ISO TS 16949, QS 9000, VDA 6.1.

Сайт поставщика : http://www.valeo.com
Он-лайн каталог:http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/
 
Карта Сайта
Яндекс.Метрика